Senin, 21 November 2016

Kerupuk Mentega SMA Negeri 3 Boyolali

hai teman teman semua
kali ini saya akan berbagi informasi tentang cara membuat kerupuk dari buah mentega .
    Dalam rangka adiwiyata mandiri SMA Negeri 3 Boyoali ,kami mencoba ntuk memanfaatkan bahan yang ada di lingkungan sekitar yaitu buah mentega .Buah mentega ini tumbuh sangant subur di lingkungan SMA Negeri 3 Boyolali .
buah mentega memiliki banyak manfaat ,yaitu:
  • menjaga daya tahan tubuh
  • menjaga kesehatan pencernaan
  • mencegah penyakit anemia
  • memperlancar peredaran darah
  • menjaga kesehatan mata
  • menjaga dan merawat kulit
  • memperbaiki sel kulit yang rusak
Melihat pemanfaatan buah mentega yang belum maksimal ,siswa siswa SMA Negeri 3 Boyolali mencoba utuk mengolah buah mentega tersebut menjadi olahan yang sehat dan bergizi yaitu kerupuk mentega


Berikut adalah cara untuk membuat kerupuk mentega :
      Bahan :
  1. buah mentega
  2. tepung terigu
  3. bawang putih
  4. garam
  5. air
      Alat :
  1. blender
  2. baskom
  3. pisau
  4. panci
      Cara pembuatan :
  1. siapkan alat dan bahan
  2. kupas kulit mentega lalu cuci hingga bersih
  3. kemudian blender buah mentega dengan air dan garam
  4. setelah halus ,kemudian aduk secara merata dengan tepung terigu
  5. setelah semua bahan tercampur ,adonan tersebut di masukkan ke dalam baskom lalu di kukus
  6. tunggu sekitar 30 menit
  7. setelah matang ,angkat lalu dinginkan di udara terbuka
  8. setelah itu , potong adonan secara tipis tipis
  9. lalu jemur potongan adonan hingga benar benar kering
  10. setelah itu goring ,dan kerupk mentega siap di makan
SELAMAT MENCOBA


0 komentar:

Posting Komentar

 

SMA NEGERI 3 BOYOLALI Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang