kali ini saya akan berbagi informasi tentang cara membuat kerupuk dari buah mentega .
Dalam rangka adiwiyata mandiri SMA Negeri 3 Boyoali ,kami mencoba ntuk memanfaatkan bahan yang ada di lingkungan sekitar yaitu buah mentega .Buah mentega ini tumbuh sangant subur di lingkungan SMA Negeri 3 Boyolali .
buah mentega memiliki banyak manfaat ,yaitu:
- menjaga daya tahan tubuh
- menjaga kesehatan pencernaan
- mencegah penyakit anemia
- memperlancar peredaran darah
- menjaga kesehatan mata
- menjaga dan merawat kulit
- memperbaiki sel kulit yang rusak
Berikut adalah cara untuk membuat kerupuk mentega :
Bahan :
- buah mentega
- tepung terigu
- bawang putih
- garam
- air
- blender
- baskom
- pisau
- panci
- siapkan alat dan bahan
- kupas kulit mentega lalu cuci hingga bersih
- kemudian blender buah mentega dengan air dan garam
- setelah halus ,kemudian aduk secara merata dengan tepung terigu
- setelah semua bahan tercampur ,adonan tersebut di masukkan ke dalam baskom lalu di kukus
- tunggu sekitar 30 menit
- setelah matang ,angkat lalu dinginkan di udara terbuka
- setelah itu , potong adonan secara tipis tipis
- lalu jemur potongan adonan hingga benar benar kering
- setelah itu goring ,dan kerupk mentega siap di makan
0 komentar:
Posting Komentar